X

Procurando Cursos Técnicos ou Cursos de Graduação?
PREENCHA O FORMULÁRIO QUE ENTRAMOS EM CONTATO COM VOCÊ!

Atendimento
Atendimento

Veja as últimas informações

13/01/2017

Novo curso ETCR: Técnico em Nutrição em Dietética

Tem interesse na área de nutrição e dietética? Separamos algumas informações que podem te ajudar a decidir se vale a pena investir para você!

O Técnico em Nutrição e Dietética é o profissional da área da saúde que divide com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde de indivíduos ou coletividades. Ele desenvolve atividades voltadas para a alimentação humana de sadios ou enfermos em todas as fases do ciclo da vida. Sob supervisão do nutricionista, ele planeja, administra e coordena os processos de produção na indústria alimentícia, bem como programas de alimentação em escolas, hospitais ou hotéis.

Áreas de atuação

Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
Técnicos em Nutrição e Dietética prestam atendimento a populações sadias, tais como restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercados.

Unidade de Nutrição e Dietética (UND)
Técnicos em Nutrição e Dietética prestam assistência à saúde de populações portadoras de patologias, tais como hospitais, clínicas, asilos e similares.

Saúde Coletiva
Técnicos em Nutrição e Dietética atuam em Programas Institucionais, Unidades Básicas de Saúde e similares.

O Curso

O curso Técnico de Nutrição e Dietética é composto de aulas teóricas e práticas. Estuda-se os alimentos, técnicas dietéticas dos alimentos e patologias. O aluno aprende a produzir, distribuir e fazer o controle higiênico de refeições, além de se capacitar para coordenar, supervisionar e executar programas de treinamento e desenvolvimento de pessoal.

Mercado de trabalho

O Técnico em Nutrição pode atuar em diferentes segmentos, realizando atividades em restaurantes industriais e comerciais, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, empresas que fornecem cestas básicas e instituições de educação alimentar.

O curso técnico de Nutrição e Dietética dura 4 semestres na ETCR. Damos ao aluno todos os subsídios para que ele se torne um profissional empenhado na promoção da saúde e na busca do bem-estar de indivíduos e da coletividade. Se inscreva no curso ou entre em contato conosco pelo telefone (51) 98609-6828 e Whatsapp (51) 3375-3000

Fonte: http://www.sonutricao.com.br/conteudo/profissao/p3.php